Утиные и гусиные яйца - немного о пользе и вреде продукта

Человечество издавна держит в своем дворовом хозяйстве водоплавающую птицу, соперничая с коровами и козами. Мясо птиц считается изысканным деликатесом, диетическим блюдом, как и яйца пернатых. Однако существуют противоположные мнения по поводу приносимой пользы, как и наносимого вреда продуктом. Но существующее мнение, что правильно приготовленные яйца, еще никто не опроверг.

Утиные и гусиные яйца - немного о пользе и вреде продукта

Утиные и гусиные яйца — полезные ли они?

Рассматривая приведенные продукты по отношению к куриным яйцам, нужно сказать, что последние, хотя в несколько раз меньше, считаются более питательными. Энергетическая ценность утиного равняется 185 ккал, гусиного – порядка 200, куриного – 160 единиц. Однако в процентном отношении к весу яйца, куриные все-таки занимают первое место. Поэтому если пользователь развлекается на игровых автоматах казино селектора и захочет отведать лакомый кусочек, он должен правильно приготовить яйцо водоплавающей птицы, чтобы насытить организм полезными микроэлементами. Состав продукта характеризуется следующими витаминами:

  • А – ретиноид для улучшения зрения и эластичности кожи;
  • В6 – пиридоксин, укрепляет иммунную систему, улучшает ночной отдых;
  • В12, К – кобаламин, способствуют расщеплению белка, вырабатыванию гемоглобина, укреплению сердечно-сосудистой системы
  • Е – антиоксидант, улучшает общее состояние человека;
  • D – холекальциферол, костную ткань делает более прочной.

Фолиевая кислота полезна для беременных, кормящих грудным молоком матерей. Нормализация половых гормонов, улучшение мозговой деятельности  и выведение токсинов считается дополнительным качеством продукта водоплавающих птиц.

Энергетическая ценность и перечень витаминов делают яйцо семейства лапчатых неординарным пищевым продуктом, полезным в любом возрасте и категории:

  1. У мужчин и женщин способствует стабилизации гормонального фона, выводит токсины, очищает кровь, нормализует нервную систему, укрепляет сон, улучшает состояние кожного покрова и ногтевых пластин. Однако время приготовления несколько растянуто  – вода с яйцом должна кипеть не менее 15-20 минут.
  2. Маленьким детям давать яйца водоплавающей птицы противопоказано, продукт тяжелый для желудочно-кишечного тракта. Первоклассникам же они улучшают умственную деятельность, помогают развивать молодой организм.
  3. Беременным и кормящим матерям благотворное влияние оказывает фолиевая кислота, лютеин. Нормальное развитие плода и появившегося на свет малыша гарантировано. НО у женщины не должно быть аллергических заболеваний.
  4. Спортсмены называют яйца кладезем жиров, витаминов и полезных микроэлементов. Подобное также необходимо и работникам физического труда для восстановления энергии, увеличения мышечной массы. Но злоупотреблять жирами не стоит.

Люди старшего возраста также найдут здесь свои положительные нюансы:

  • активизация мозговой деятельности;
  • очищение крови от холестерина;
  • улучшение циркуляции крови;
  • укрепление нервной системы, костей.

Лютеин способствует сохранению зрения.

 

Вред и противопоказания

Продукция водоплавающих подвержена заражению сальмонеллами. Поэтому нельзя пить яйца сырыми. Также если яйцо после термической обработки имеет неприятный запах, его следует утилизировать. Рекомендуется придать значение некоторым факторам:

  • перед опусканием продукта в кипяток, скорлупу необходимо тщательно промыть под краном;
  • специфический запах иногда вызывает отторжение при существовании аллергических реакций;
  • большая жирность противопоказана полным;
  • малышам также не рекомендуется добавлять продукт в пищу.

Невзирая на возрастную группу и категорию, перед первым употреблением яйца, необходимо попробовать вначале маленький кусочек, как и первое посещение онлайн казино Эльдорадо следует ограничить развлечением на демонстрационном режиме.

25.04.2023 20:51