Как выбрать идеальный торт?

Как выбрать идеальный торт?

Вроде все просто – найди кондитера или кондитерскую, но, будьте готовы что вас засипят вопросами. Торты бывают разные, и прежде чем отправляться на встречу, давайте немного разберемся в вопросе.

Первое, что стоит знать – расчет веса. Обычно, на одного гостя считают 200 г торта, такой вес позволит отрезать красивый кусочек и накормить даже сластену. Так же, можно ориентироваться по ярусам, например, 2-х ярусный торт будет весить в среднем 4кг, а 3-х ярусный – 6кг. Стоит помнить, что на свадьбе торт играет еще и декоративную роль, потому выбирать бенто торты не рекомендуем – не тот эффект. На маленькую свадьбу можно заказать большой торт, просто остатки раздать гостям в заранее приготовленных коробочках.

Теперь поговорим о трендах на декор и формы торта. Если говорить о формах, то чаще всего это круг или квадрат, иногда сердце, хотя это уже больше пережитки. Часто встречаются комбинации, например, первый ярус круглый, а второй квадратный. Декор же должен перекликаться с общим настроением, например, оформлением зала, или платьем невесты, или быть дополнением романтической истории. Пышные кремовые декорации и аппликации их мастики вышли из моды, зато есть превосходные украшения из живых цветов и ягод, лент, искусственной зелени и т.д. Используя природные материалы, кондитеры делают барьер из пищевой пленки, так что никакого вреда начинке не будет. Так же, в прошлом остались пластиковые фигурки молодоженов, зато есть чудная альтернатива из мастики, забавные топеры с надписями и т.д.

Начинки могут быть разнообразными, современные кондитерские не знают нужды в продуктах. За основу обычно берут бисквит, и дополняют его всевозможными начинками. Последнее время популярны и муссовые торты, а также, знакомые нам всем «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко» только спрятанные под современным декором. Если речь идет о многоярусном торте, можно сделать каждый ярус с разной начинкой. Оценят заботу о десерте гости с диабетом, пищевой аллергий или вегетарианцы, для них можно «выделить» целый ярус.

Не забудьте побеспокоится об упаковке торта и его транспортировке, идеально, если этим вопросом займется сама кондитерская, как например делают в Кондитерский дом «Медовый». Часто, именно на этапе транспортировки случаются казусы, лучше, что бы перевозку торта производил ответственный человек. Кондитерский дом «Медовый» предлагает торты и разнообразные кулинарные изделия для любого торжества, заказы выполняются как по собственному каталогу, так и согласно эскизам заказчика.

02.07.2023 17:31