Электронная открытка на Новый год создаем самостоятельно

Подарки на Новый год имеют особенную атмосферу, ведь это праздник, в который хочется верить в настоящие чудеса. Создать эту атмосферу легко своими силами – персонализированная открытка к Новому году станет оригинальным и незабываемым подарком.

С чего начать?

Чтобы создать дизайнерскую открытку, необязательно иметь опыт в графическом дизайне. Например, многочисленные графические редакторы, на базе готовых шаблонов помогут создавать волшебную открытку, в несколько кликов. Рассмотрим процесс поэтапно на примере работы сервиса Canva.

Работа начинается с авторизации в сервисе. Для этого можно использовать электронную почту или аккаунты в социальных сетях. После авторизации открывается главная страница, где можно найти нужный дизайн.

 

На этой же странице вы сможете отредактировать уже готовую открытку, если в этом будет необходимость. После выбора нужного дизайна откроется рабочая страница, на которой можно подобрать шаблон для будущей открытки слева от рабочего поля.

 

 

На основе заготовки работать над открыткой проще и быстрее, остается только проработать изображения, текст и графические элементы.

Изображения и графика

Шаблон может иметь разную структуру. Мы выбрали заготовку, в которой предусмотрены изображения, потому теперь нужно их заменить на свои. Для этого используем вкладку «Загрузки», чтобы добавить свои фото. Либо «Элементы» - «Фото», чтобы выбрать готовое авторское фото из коллекции.

 

 

Абстрактные и минималистичные изображения доступны и на вкладке «Фон». При добавлении изображения из любого источника становятся доступны инструменты для редактирования: фильтр, настройки контраста, белого, яркости и другие.

 

 

Для добавления графических элементов используем вкладку «Элементы» - «Графика». Здесь можно подобрать рамки, геометрические фигуры, тематические иллюстрации: елки, шары, подарки. Впишите название нужных иллюстраций в поисковую строчку, и сервис предложит коллекции авторских работ.

 

 

В нашем шаблоне такой графикой являются геометрические фигуры, на фоне которых написан текст. Добавьте любые украшения к открытке, которые придутся по душе. Их также можно отредактировать инструментами над рабочей областью.

Текст

Так как в заготовке уже предусмотрены поля для заполнения текстом, добавлять их не нужно. Но если открытка создается с нуля, добавить надписи можно при помощи специальной кнопки на вкладке «Текст».

 

 

Впишите поздравления и отредактируйте шрифт, цвет, наклон на верхней панели инструментов. Так как мы создаем двустороннюю открытку, на первой странице – лицевой стороне – будут только общие поздравления.

Вторая страница

Еще одна страница нужна, чтобы на распечатанной странице была заполнена обратная сторона. Добавить ее можно кнопкой под основным макетом. Пройдя по тому же алгоритму, получаем вторую страницу – добавляем изображения, иллюстрации, редактируем текст.

 

 

Остается сохранить готовую работу и распечатать. Чтобы передать насыщенность цветов, особенно в дизайнах, где предусмотрены фотографии, используйте фотобумагу. Для сохранения работы кликните на кнопку над рабочей областью и выберите формат.

 

 

Распечатайте с обеих сторон листа две страницы для получения двусторонней открытки и вручите получателю, чтобы подарить искренние эмоции!

Смотрите также

Новый год 2017

До 2017 года, главным символом которого является Красный Огненный Петух, осталось совсем недолго. Но уже сейчас многие задумываются о том, как встретить этот праздник так, чтобы он принес удачу. И очень важно обдумать не только меню, но и наряд, а также подарки.

Что сулит год грядущий

Идеи корпоративного Нового года

Подходит к концу честно отработанный рабочий год. В компании или на фирме предстоит встреча нового года. Если с официальной частью более-менее все понятно, то с идеями празднования не все так просто. Вариантов множество, но на каком остановиться?

Новый 2015 год по всем правилам

Вот-вот и Новый год. Сколько надежд полагается на эту волшебную ночь. Каждый раз хочется верить, что в следующем году будет сопутствовать счастье и удача. Но чтобы приманить везение стоит соблюсти определенные правила.

Покровительница года грядущего

В этом году придется иметь дело с капризной, но при этом милой и домашней – деревянной синей Овцой или зеленой Козой.

Новый год 2015

Хозяйкой наступающего 2015 года по китайскому астрологическому календарю станет Синяя Деревянная Коза или Овца. Коза сама по себе творческая, щедрая, романтичная и скромная натура. Год, который пройдет под управлением Козы, по мнению астрологов, обещает быть спокойным, мирным, благополучным и успешным в денежном плане. Чтобы заручиться поддержкой хозяйки наступающего года, очень важно встретить его так, как будет приятно Козочке.

Где отмечать Новый год 2015

Как встретить Новый 2014 год – год Синей Лошади

Наступающий 2014 год – год Синей Деревянной Лошади и многих уже начинает интересовать вопрос, как же правильно встретить этот год, чтобы весь год сопутствовала Удача и Счастье? На данный вопрос мы ответим вам в данной статье.

Лошадь является гордым и своенравным животным. Поэтому наступающий год обещает быть весьма неоднозначным и уж точно нескучным. Ошеломляющие повороты судьбы, взлеты по карьерной лестнице, новые возможности – все это вас ожидает в Новом 2014 году.

Сценарии встречи Нового года компанией друзей

Так уж сложилось, что Новый год семейный праздник, но как правило молодежь предпочитает его отмечать в шумной компании друзей. Организовать новогодний вечер дело весьма непростое, и несколько хороших советов помогут максимально упростить данный процесс. Формат пришли, покушали, выпили шампанского, опять покушали и разошлись, отметаем сразу. Чтобы сделать праздник по настоящему веселым и интересным нужно применить свою фантазию не только к приготовлению блюд для праздничного стола, но и для выдумывания примерного сценария новогодней ночи.