Выбираем сигару для подарка

Выбираем сигару для подарка

Бывают такие мероприятия, и такие виновники торжества, подобрать презент для которых просто невероятно. Хорошая сигара станет отличным подарком тому, у кого «все есть», главное правильно подобрать подарок. Этот сигарный интернет магазин https://prostorecigar.ru/ предлагает превосходные кубинские сигары и аксессуары к ним. Если вы никогда не курили сигары, значит и далеки от понимания как ее выбрать. Но, забегая наперед скажем, сигара, а лучше набор сигар станет прекрасным подарком для ценителей. Итак, начнем с диаметра, чем сигара толще, тем она «дымнее» - а истинное удовольствие курильщик получает именно от дыма. Так же, толстые сигары дают более насыщенный, плотный вкус. Производители толстых сигар имеют возможность соединять разные листы табака, получая неповторимый вкус и аромат. К самым распространенным размерам сигар относится диапазон RG – RG 54. Если предпочтения виновник торжества неизвестны – смело выбирайте Robusto, это своего рода золотая середина в сигарах.

Следующим важным фактором является цвет изделия. Чем дольше ферментируется лист табака, тем темнее получается цвет. У темного Maduro будет густой, насыщенный и сладкий аромат. Опять же, не зная предпочтений курильщика лучше выбрать золотую середину, такой вариант подойдет всем. Именно кубинские сигары по праву считаются лучшими в мире, но неплохой табак есть в Доминикане, Никарагуа и Гондурасе. Выбирая сигару, обратите внимание именно на страну производства табака, так как производиться сами сигары могут в других странах, но, чаще всего используют они именно табак из Кубы. Так как на рынке много подделок, рекомендуем сигары купить в Москве с доставкой  у надежных продавцов https://prostorecigar.ru/.

За качество сигары отвечает ее состав, на кубинских фабриках используют лучшее сырье. В подделках, обычно, листья табака мелкие, грубо нарубленные, из - за чего теряется и вкус, и аромат. Настоящая кубинская сигара – гавана изготовлена следующим образом:

• Покровный лист – именно он придает форму, это финальный этап закручивания. Покровник должен быть плотным, гладким и маслянистым, однородного цвета, и с тонкими швами.
• Связующий лист, так же отвечает за придание формы и прочности сигаре. В дорогих витолах используют связующие листы с разным ароматом.
• Начинка – скрутка состоит из нескольких видов табака, листья складывают друг на друга, подбирая неповторимый купаж. У каждого производителя свой бленд листьев начинки.

Аромат качественной сигары яркий, с первых затяжек ощущается аромат земли, кофе и кожи, далее уже раскрываются «сердечные» ароматы шоколада, перца, хлеба, каштана, кедра или грецкого ореха. Пепел у кубинских сигар рыхлый и светло-серый с переходом в серебристый.

28.10.2021 11:09