PRI - Проверка на полиграфе сотрудников

PRI - Проверка на полиграфе сотрудников

Для каждого работодателя важно, чтобы в его компании работали только добропорядочные люди. Выявить негативные стороны сотрудника можно еще на начальных этапах, при найме на работу. Однако не обо всех «темных пятна» прошлого можно узнать в процессе собеседования. При помощи тестирования сотрудников посредством полиграфа присутствует возможность получения более полной, а самое главное правдивой информации о них.

Какими являются цели проверок при помощи полиграфа?

Проверка на полиграфе сотрудников способствует поразительным результатам и оказывает положительное влияние на коллектив:

  • результатом проверки является появление дисциплины;
  • отношение к работе приобретает более внимательный и ответственный характер;
  • работники имеют опасения для совершения каких-либо действий, которые могут стать причиной ущерба для фирмы;
  • финансовые потери становятся незначительными и минимизируются;
  • повышается работоспособность персонала;
  • увеличивается финансовый доход организации.

Преимущества проверки сотрудников на полиграфе

К примеру, сотрудниками в ходе проверки предоставляются правдивые данные про себя и свою деятельность. Услуги проверки посредством детектора лжи требуют минимальных финансовых затрат и незначительного количества времени. Проверка сотрудников при помощи полиграфа дает возможность руководителю узнать о тех информационных данных своих сотрудников, которые он вряд ли бы получил при использовании других методик проверки.

В основном организация проверки для сотрудников производится для таких случаев как:

  • в момент, если произошла кража;
  • при утечке информационных данных, которые обладают статусом строгой конфиденциальности;
  • как метод профилактики от различного рода нарушений.

Является ли законным данный вид проверки?

Совсем до недавнего времени о тестировании при помощи полиграфа можно было узнать из телепередачи или кинофильма. Но на сегодняшний день для правоохранительных органов, многих организаций, в том числе и частных предприятий, присутствует возможность проверки человека при помощи детектора лжи в случае, если он является претендентом на должность или уже занимает ее.

Принудительно заставлять человека проходить проверку на детекторе лжи является незаконным действием. Действующее законодательство не предусматривает возможности проводить проверку сотрудников принудительным образом.

02.03.2020 17:09