Выкуп невесты за 15 минут



Устраивая выкуп невесты, не затягивайте его, хватит и 10-15 минут. Подбирая конкурсы, подумайте, справится ли Ваш избранник с тем или иным заданием (не стоит перегибать палку, чтобы не испортить ему настроение). Здесь предложены конкурсы, среди которых найдутся такие, которые понравятся и жениху и Вам.

1. На ступеньках можно написать различные буквы, жених, поднимаясь по ступенькам, будет говорить комплименты невесте, начинающиеся именно с этих букв.

2. Можно на ступеньках разложить таблички, на которых будут вопросы о невесте и ее семье. Для подъема на каждую последующую ступеньку, жениху нужно будет отвечать на вопросы правильно или платить штрафы.

3. Свидетелю дается фрукт со спичками, вытаскивая каждую, он должен перечислять хорошие качества, присущие жениху.

4. Или немного по-другому. Жених из утыканного спичками яблока, где среди длинных спичек есть одна короткая, должен доставать по одной. При каждой длинной спичке нужно говорить, не задумываясь, что-то ласковое своей любимой, и так до тех пор, пока не попадется короткая спичка.

5. Нужно приготовить несколько сердечек, чтобы хватило на один лестничный пролет, и на каждом написать причину брака, например, «по совету друзей», «по расчету» и так далее. На верхней ступеньке кладется сердечко с надписью «по любви». Жениху нужно добраться до верхней ступеньки, не наступая на те, где лежат неправильные ответы, при этом перилами пользоваться нельзя. Задача свидетеля догадаться отнести на руках жениха до верхней ступеньки.

6. Можно разложить на лестнице разноцветные ромашки. Наступая, например, на красную ромашку, невесту нужно назвать ласковым словом, а наступая на синюю - ругательным. А чтоб не ругать – нужно заплатить.

7. Ключ от квартиры замораживается в кубике льда, или даже несколько «фальшивых» ключей в таких же кубиках.

8. В воздушные шарики вложить бумажки. Одна из них должна быть с надписью «ключ». Выбранный шарик жених должен лопнуть. Если нашел надпись, ему выдают ключ от квартиры с невестой, а если нет – платит штраф.

9. Жениху подают стакан воды, в него нужно положить столько монет, чтоб через край полилась вода.

10. Подаются три стакана, их жениху надо наполнить тем, что звенит, шуршит и плещется.

11. Жениху нужно деньгами, например, на столе, написать имя любимой.

12. Предложить жениху узнать невесту по пальчику, на который нужно надеть колечко. Для этого из-под натянутой простыни девушки показывают пальчик.

13. Из-под заветной двери тянутся несколько ленточек, к каждой кто-нибудь привязан, в том числе и невеста. Если жених, потянул за ленту и вытянул не свою невесту, а например ее бабушку, то ему нужно либо откупиться, либо жениться на этой особе.

14. Наконец жених заходит в комнату, а невеста без туфельки. Теперь он должен угадать, в какой из коробок лежит туфля, а за тапочки в других коробках придется платить штраф.

Смотрите также

Новый традиционный выкуп невесты

Приезжают гости и жених.

Встреча жениха

Свидетельницы встречают жениха у подъезда:

1 подружка: - Что такой красивый приехал?

Жених: - За невестой!

2 подружка: - Знать тебя не знаем, впервые видим! Как докажешь, что жених именно ты, а не этот, или этот, или этот?

1 подружка: - Мне вот кажется, что вот этот вот другой, больше нашей (Маше) подходит…

1 и 2 подружка: - Так что разворачивайся. А деньги на выкуп можешь здесь оставить, нашей невесте на свадьбу пригодятся.

Выкуп невесты в стихах "Бюро находок"

Ведущая:
- Что за парень к нам пришел?
Потерял что, аль нашел?
Что ты ищешь в этом месте?
Отвечай ка нам (НЕВЕСТУ)

Ах, невесту, что ж посмотрим,
Помнится, что были, да.
Так на склад нужно идти.
Мож другое что найти?

Может ключ, брелочек, зонт
Может записной блокнот?

Нет, ну ладно. Поглядим.
Эй, помощник, подойди.

(выходит дядька)

Дядька:
- Что такое? Сняли с места.

Ведущая:

- Глянь-ка, где у нас невесты.

Выкуп невесты в пионерском стиле

Процесс выкупа на свадьбе не менее важное событие, чем сама церемония. Ведь именно он задает настроение торжеству, сближает людей и, наконец, позволяет жениху овладеть невестой на почти уже законных основаниях.

Данный выкуп написан под пионерский стиль. Действующие лица: пара-тройка подружек невесты и молодой человек.

Подъезд обклеивается плакатами: «Жить стало лучше, жить стало веселее», «Даешь молодёжь», «Даешь перевыполнение демографического плана».

Сценарий выкупа невесты "6 испытаний"

У двери подъезда (у ворот дома), где живет невеста, ведущий приветствует жениха его друзей и гостей с которыми он приехал.

Ведущий: Здравствуйте, здравствуйте! Вы проездом или же к нам? Зачем приехали?

Жених отвечает, что приехал за своей возлюбленной, начинает договариваться, чтобы пройти к невесте без испытаний, но его естественно не пропускают.

Оригинальный выкуп невесты

Данный сценарий подойдет для выкупа невесты, живущей в частном доме.

Чуть не доезжая до дома, жениха встречают подружки

Свидетельница :
Здрасьте дамы-господа! Вы откуда и куда???
И чего вообще хотите? Ну-ка мимо проходите!
К нам сейчас жених приедет! Мы его тут очень ждем!
Денег много нам заплатит, с ним мы вместе в ЗАГС пойдем!

Ах! Так ты и есть жених?
А чего тогда так тих???

Где тогда твой конь ретивый? Где усы и бравый взгляд?
Проходи уж коль приехал, ведь не ехать же назад!

Сценарий выкупа невесты с призами

Вам надоело принимать от женихов и их приятелей денежные штрафы? Вы не желаете превращать выкуп невесты в маленькую борьбу? Отблагодарите жениха и его друзей, и ни один человек не уйдет расстроенным!

Выкуп невесты с презентами

В данном сценарии выкупа невесты жених не только лишь платит выкуп, но еще и получает от подруг невесты сюрпризы после каждой проверки. Во дворе дома жениха, невесты и его друзей встречают очевидица и подружки невесты. Подружки невесты поочередно задают жениху вопросы:

Выкуп невесты по сказке "Белоснежка и семь гномов"

Принц-жених приходит к дому Белоснежки-невесты. Но его встречают 7 гномов (или сколько там имеется подружек невесты в ярких гномских колпачках). Гномы рассказывают, что Белоснежка заколдована, и расколдовать ее поможет смелость, отвага и конечно же, любовь жениха.

Жених, не мешкая, приступает к выполнению заданий, которые приготовили ему подружки-гномики.

Сценарий выкупа "Невеста - царевна лесная"

В наше время большинство людей желает праздновать свадьбу, гуляя по городу, а затем в каком-либо уютном ресторанчике. Однако, есть и те, которые хотят быть ближе к природе и вернуться в старые времена. К тому же, такому желанию есть и вполне земные причины: ресторан снимать дорого, да и гостям будет тесновато. А в загородном доме: и места много и свежий воздух, да и вообще красота. Тем не менее, пусть жених не расслабляется, и в таких условиях есть место обряду выкупа невесты.

Сценарий традиционного обряда выкупа невесты

Для того, чтобы весело и без спешки провести традиционный обряд выкупа невесты, необходимо заранее договориться о времени. Полчаса более, чем достаточно. При этом жениху с друзьями не нужно просто тянуть время, чтобы, после долгого препирательства у дверей, с криками: «Опаздываем на регистрацию!» бежать к машинам вместе с потерявшей терпение невестой. Ничего интересного и запоминающегося. В таком случае лучше совсем отказаться от свадебной прелюдии в виде выкупа невесты. А уж если вы договорились, что жених будет «выкупать» невесту, то постарайтесь, чтобы все прошло легко и весело.