Международный день повара


Дата: 
20 октября 2017 г.
Международный день повара

Люди этой профессии никогда не останутся без работы и нет такого государства, где бы профессия эта не была востребована. Кулинары и повара отмечают свой праздник, ежегодно, 20 октября, и у праздника теперь международный статус.

Современные поваренные книги насчитывают тысячи разных рецептов, а кухни народов мира предлагают как самые простые, так и самые изысканные блюда, приготовление многих из которых, подвластно только мастерам своего дела — профессиональным поварам.

Кулинары и повара появились настолько давно, что даже знающие историки затрудняются точно определить и назвать нам время, когда были созданы первые рецепты, по которым готовились блюда, подаваемые нашим далеким предкам их умелыми современниками. Однако до наших дней, сохранились достоверные описания яств, которые готовились еще в Древнем Китае, Индии, Египте и даже в Вавилоне.

Сегодня поварское искусство достигло таких высот, что некоторые блюда можно смело назвать художественными произведениями, а кулинаров, которые эти блюда создают — настоящими художниками.

Повар — профессия, требующая терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь, как гласит народная мудрость, обед всегда должен быть по расписанию! Люди этой профессии нужны во всех отраслях экономики и на любых предприятиях. Повара служат на флоте и в армии, кормят заводчан и работников фабрик, заботятся о питании наших школьников и дошкольников. Многообразие ресторанов и кафе было бы невозможно при отсутствии хороших кулинаров, ведь все, без исключения, заведения общественного питания существуют в режиме конкуренции, и им необходимо удивлять своих клиентов самыми необычными меню.

Чтобы стать отличным кулинаром, не достаточно закончить училище, нужно много работать над уровнем своего профессионализма , участвовать в конкурсах и повышать мастерство.

Профессию повара нельзя назвать простой. Помимо знаний и навыков, профессионал должен обладать умением угадывать вкусы, не терять чувства меры и сохранять бдительность. Хороший повар — всегда немного чародей, ведь кухня, как и восток — это дело тонкое!

Всех кулинаров и поваров хочется поздравить с их днем и пожелать им счастья! Пусть работа вам нравится! Пусть все получается! Пусть ничего не пригорает и все блюда будут вкусными! Желаем вам не болеть, оставаться сильными и умелыми, не терять сноровки и всегда стремиться к совершенству!

Смотрите также